Your browser does not support JavaScript!
圖書暨資訊處
歡迎光臨實踐大學高雄校區
分類清單

Recent

數據載入中...
隨機版作業系統能否升級使用KMS認證

1.如果您的電腦附有隨機版作業系統,尤其品牌電腦或筆記型電腦, BIOS內會有ACPI_SLIC訊息會寫入OEM Windows的版本,(換句話說:您的桌上型電腦或筆記型電腦的BIOS有鎖定作業系統,無法安裝校內提供之大量授權Win7)因此這些電腦的KMS認證啟動是不會通過的。 
2.遭遇這類情況的電腦有下列解決方式: *使用個人購買的序號或使用MAK多重啟動金鑰來啟動。 *利用升級的方式去升級原有作業系統至Win7,或者自行更新BIOS(有風險)以解除Win7安裝之限制。 *向原硬體廠商尋求無ACPI_SLIC 的BIOS來更新。 
3.本校Windows 7啟動僅提供KMS認證,並沒開放使用MAK。

瀏覽數